مقادير الطبخه
كيلو دجاج بالعظم
3 أكواب أرزّ بسمتي
ملعقة شاي بهارات لكل من قرفة، كمون، كزبرة ناشفه، خلونجان، فلفل اسود، هال، ملح، ليمون
1 برتقال عصير
1 برتقال مقطع ارباع
ملعقة طعام كركم
فنجان قهوه ماء كادي
3 ملاعق طعام صلصة طماطم (بندورة)
5 أكواب ماء
ملح حسب الرغبة
طريقة تحضير الطبخه
نقلب الدجاج بالزيت حتى يخرج ماؤه ويتبخر. نضيف البصل ويقلب حتى يذبل. نضيف البهارات والبرتقال والكركم وماء الكادي والصلصة ونقلبها جيدا لمدة 5 دقائق حتى تتجانس. نضيف الماء ندعم على النار لمدة 60 دقيقة حتى نضوج الدجاج.
في قدر اخر نضع ماء يغلي ونسلق الأرزّ نصف سلقة لمده 6 دقائق ثم نصفيه ويوضع فوقه الدجاج، ونضيف إليه الزعفران المدقوق على وجه الأرز. يغطى جيدا لمدة 15 دقيقه على نار هادئة ثم يخلط ويقدم.