رايق البال
اهلا بك عزيزي الزائر ويشرفنا ان تكون من ضمن العائلة
رايق البال
اهلا بك عزيزي الزائر ويشرفنا ان تكون من ضمن العائلة
رايق البال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات رايق البال
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل كبة لحم حامضه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مسكري وافتخر
عضو فعال
عضو فعال



ذكر عدد المساهمات : 62
تاريخ الميلاد : 05/03/1975
تاريخ التسجيل : 30/01/2012
العمر : 49
الموقع : مسقط

طريقة عمل كبة لحم حامضه Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كبة لحم حامضه   طريقة عمل كبة لحم حامضه I_icon_minitimeالإثنين يناير 30, 2012 10:43 pm

مقادير الطبخه

نصف كيلو لحم هبرة (مدقوقة)
نصف كيلو من الأرز المطحون الناعم (الأرز البودرة)
ملعقة صغيرة من الملح.


الحشوة

نصف كيلو لحم مفروم ناعماً
٣ بصلات متوسطة الحجم
ملعقة صغيرة من البهارات
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقة صغيرة من الملح.


الصلصة

٣ الى ٤ ملاعق طعام من معجون البندورة (الطماطم)
٨ أكواب من الماء
٣ حبات كوسا مقطعة طولياً الى أربعة أقسام
نصف ملعقة صغيرة من حامض الليمون
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من النعناع اليابس
ملعقة كبيرة من الأرز المطحون.

طريقة تحضير الطبخه

نضع الأرز المطحون في وعاء ونخلطه مع اللحمة الهبرة والملح ونعجن الكل معاً ونتركه قليلاً ليرتاح.

نقلي اللحم المفروم للحشوة مع البصل في القليل من الزيت والزبدة حتى تنضج اللحمة ونضيف البهارات والفلفل والملح، ونتركها لكي تبرد. نآخذ قطعة من العجين مقدار حبة الجوز ونرقها جيداً ونحشيها باللحمة المقلية ونسويها على شكل دائري، وقسم آخر على شكل بيضاوي وقسم ثالث على شكل دائري مسطح ونصفهم في صينية. نضع في القدر القليل من الزيت ونضعها على النار ونقلي فيها الكوسا المقطعة حتى يشقر لونها ثم نضيف البندورة والماء ونتركها حتى تغلي. بعدها نضيف الأرز المطحون والملح ونتركها لمدة عشرة دقائق على النار، ثم نضيف حبات الكبة على مهل ونتركها على النار لمدة نصف ساعة حتى تنضج. حينها نضيف الحامض والنعناع اليابس ونتركها تغلي لمدة خمس دقائق ثم نرفعها عن النار ونقدمها ساخنة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المسكري
نائب المدير
نائب المدير
المسكري


ذكر عدد المساهمات : 279
تاريخ الميلاد : 05/03/2001
تاريخ التسجيل : 05/02/2013
العمر : 23
الموقع : مسقط

طريقة عمل كبة لحم حامضه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كبة لحم حامضه   طريقة عمل كبة لحم حامضه I_icon_minitimeالسبت أغسطس 17, 2013 2:49 pm

موضوع جميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل كبة لحم حامضه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل شيش ليك شمران
» طريقة عمل كبة بالشاورما
» طريقة عمل فتة المقادم
» طريقة عمل ريش غنم تندوري
» طريقة عمل ريش الخروف المتبلة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رايق البال :: الفئة الأولى :: المطبخ ((اطعمة عربية غربية شرقية))-
انتقل الى: