رايق البال
اهلا بك عزيزي الزائر ويشرفنا ان تكون من ضمن العائلة
رايق البال
اهلا بك عزيزي الزائر ويشرفنا ان تكون من ضمن العائلة
رايق البال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات رايق البال
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل شيش ليك شمران

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مسكري وافتخر
عضو فعال
عضو فعال



ذكر عدد المساهمات : 62
تاريخ الميلاد : 05/03/1975
تاريخ التسجيل : 30/01/2012
العمر : 49
الموقع : مسقط

طريقة عمل شيش ليك شمران  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل شيش ليك شمران    طريقة عمل شيش ليك شمران  I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 31, 2012 2:28 pm

مقادير الطبخه

كوبان من الأرز الطويل الحبة (أرز إيراني)
كيلوغرام من لحم البقر أو الغنم الهبر للشواء (فيلية)
500غ من اللحم المفروم ناعماً للكفتة (اختياري)
ثلاثة أرباع الكوب من السمنة أو الزيت والزبدة معاً
ملعقة طعام من السماق
صفار بيضة

طريقة تحضير الطبخه

يغسل الأرز جيداً وينقع في الماء المغلي مع ملعقة طعام من الملح. يقطع اللحم المخصص للشواء إلى قطع صغيرة ويرش فوقها الملح والبهار. توضع قدر كبيرة مليئة حتى النصف بالماء المملح على النار حتى تغلي. يضاف إليها الأرز من دون لمسه ويسلق لمدة 6 دقائق ثم يصفى في مصفاة ويغسل بالماء البارد ليعاد بعدها إلى القدر. تسخن السمنة في مقلاة ويضاف إليها الأرز. تغطى المقلاة وتدخل إلى فرن حرارته 400 درجة فهرنهايت لمدة ساعة كاملة.

يقلى الصنوبر في القليل من السمنة حتى يشقرّ لونه، ثم يصفى ويوضع جانباً. تغرز قطع اللحم في أسياخ الشواء وتشوى على الفحم حتى تنضج، ثم تحفظ ساخنة. يسكب الأرز في طبق واسع ويرش فوقه السماق أو الصنوبر. كما يمكن سكب الأرز في أطباق فردية مع ترك فجوة في وسط كل طبق لسكب صفار بيضة واحدة فيه. يوزع اللحم المشوي حول الأرز في الأطباق.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل شيش ليك شمران
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل كبة بالشاورما
» طريقة عمل كبة لحم حامضه
» طريقة عمل فتة المقادم
» طريقة عمل ريش غنم تندوري
» طريقة عمل كفتة رومية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رايق البال :: الفئة الأولى :: المطبخ ((اطعمة عربية غربية شرقية))-
انتقل الى: