رايق البال
اهلا بك عزيزي الزائر ويشرفنا ان تكون من ضمن العائلة
رايق البال
اهلا بك عزيزي الزائر ويشرفنا ان تكون من ضمن العائلة
رايق البال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات رايق البال
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل فتة المقادم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مسكري وافتخر
عضو فعال
عضو فعال



ذكر عدد المساهمات : 62
تاريخ الميلاد : 05/03/1975
تاريخ التسجيل : 30/01/2012
العمر : 49
الموقع : مسقط

طريقة عمل فتة المقادم Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل فتة المقادم   طريقة عمل فتة المقادم I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 31, 2012 1:16 pm

مقادير الطبخه

8 مقادم غنم (من النوع الأبيض)
10 حبات بهار كاملة
نصف ملعقة صغيرة من حبات الكمون
عودا قرفة
5 حبات هال
حبتا مستكة
قطعتان من الشيبه
ملح
رغيفان من الخبز الأسمر
ملعقة طعام من الزيت النباتي
ملعقة طعام من الثوم المهروس
ملعقة طعام من الخل
نصف كوب من الماء
ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
كوبان من الحمص المنقوع في الماء مع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا

طريقة تحضير الطبخه

توضع التوابل (الهال والبهار والقرفة والكمون والمستكة والشيبه) في قطعة من الشاش الأبيض وتربط جيداً.

يغلى الماء مع بيكربونات الصودا وتوضع المقادم في هذا الماء ثم ترفع وتفرك بالدقيق لتغسل بعدها وتشطف بهدف التخلص من زفرة اللحم.

توضع المقادم في قدر كبيرة ويضاف إليها مقدار كافٍ من الماء الساخن لغمرها (9 أكواب تقريباً). تسلق المقادم وتزال عنها الزفرة عند ظهورها. تضاف إليها التوابل الموضوعة في قطعة شاش، كما يضاف الملح والبصل والحمص. تغطى القدر ويسلق محتواها حتى ينضج.

في قدر أخرى، يقلى الثوم. وحين تصبح المقادم جاهزة، يوزع الخبز في طبق التقديم وتسكب فوقه الصلصة. يوضع بعدها لحم المقادم والحمص فوق الخبز المبلل بالصلصة. يوزع قسم من الثوم المقلي فوق المقادم. تخلط بقية الثوم مع الخل والماء ويسكب هذا المزيج فوق الفتة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل فتة المقادم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل شيش ليك شمران
» طريقة عمل كبة بالشاورما
» طريقة عمل كبة لحم حامضه
» طريقة عمل ريش غنم تندوري
» طريقة عمل الغولاش الهنغاري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رايق البال :: الفئة الأولى :: المطبخ ((اطعمة عربية غربية شرقية))-
انتقل الى: