رايق البال
اهلا بك عزيزي الزائر ويشرفنا ان تكون من ضمن العائلة
رايق البال
اهلا بك عزيزي الزائر ويشرفنا ان تكون من ضمن العائلة
رايق البال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات رايق البال
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل لسان بقر بالبرغل والحمص

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مسكري وافتخر
عضو فعال
عضو فعال



ذكر عدد المساهمات : 62
تاريخ الميلاد : 05/03/1975
تاريخ التسجيل : 30/01/2012
العمر : 49
الموقع : مسقط

طريقة عمل لسان بقر بالبرغل والحمص Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل لسان بقر بالبرغل والحمص   طريقة عمل لسان بقر بالبرغل والحمص I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 31, 2012 1:04 pm

لسان بقر
كوبان من البرغل الخشن
٤ أكواب من مرق اللحم
كوب من الحمص المسلوق
ورقتا غار
٣ الى ٤ حبات فلفل أسود
بصلة واحدة مقطعة إلى ٤ قطع
٣ الى ٤ حبات من الهال
٥ حبات من البهار الحلو
عود كرفس + كراث واحد.

طريقة تحضير الطبخه

يغسل لسان البقر جيداً. توضع كمية كافية من المياه في القدر لغمر كل اللحم. يسلق اللسان لمدة ١٠ الى ١٥ دقيقة. يجري التخلص من الماء وتضاف إلى القدر مياه ساخنة. يسلق اللسان مجدداً لمدة ١٠ الى ١٥ دقيقة ويجري بعدها التخلص من الماء.

تضاف المياه الساخنة للمرة الثالثة. يضاف إلى اللسان البصل وورق الغار وحبات الفلفل وحبات البهار الحلو وحبات الهال والكرفس والكراث.

يطهى الكل فوق نار متوسطة لمدة ساعة أو يوضع الكل في طنجرة الضغط ويطهى حتى ينضج اللحم. يخرج اللسان من الماء وتنزع عنه القشرة فوراً فيما لا يزال ساخناً.

يوضع بعض الزيت والزبدة في مقلاة ويقلى اللسان.


تحضير البرغل

يوضع مرق اللحم فوق النار. وحين يبدأ بالغليان، يضاف إليه البرغل المغسول. تخفف النار ويضاف بعدها الحمص. يطهى الكل حتى يتم امتصاص كل الماء.

تذوب ملعقتا طعام من السمن أو الزبدة في مقلاة وتخلطان مع البرغل.

يفتت لحم اللسان إلى قطع صغيرة ويقدم مع البرغل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل لسان بقر بالبرغل والحمص
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل كبة بالشاورما
» طريقة عمل كبة لحم حامضه
» طريقة عمل فتة المقادم
» طريقة عمل ريش غنم تندوري
» طريقة عمل شيش ليك شمران

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رايق البال :: الفئة الأولى :: المطبخ ((اطعمة عربية غربية شرقية))-
انتقل الى: