رايق البال
اهلا بك عزيزي الزائر ويشرفنا ان تكون من ضمن العائلة
رايق البال
اهلا بك عزيزي الزائر ويشرفنا ان تكون من ضمن العائلة
رايق البال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات رايق البال
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل كرات اللحم بالكمون في صلصة الطماطم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مسكري وافتخر
عضو فعال
عضو فعال



ذكر عدد المساهمات : 62
تاريخ الميلاد : 05/03/1975
تاريخ التسجيل : 30/01/2012
العمر : 49
الموقع : مسقط

طريقة عمل كرات اللحم بالكمون في صلصة الطماطم Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كرات اللحم بالكمون في صلصة الطماطم   طريقة عمل كرات اللحم بالكمون في صلصة الطماطم I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 31, 2012 1:18 pm

مقادير الطبخه

كيلوغرام من لحم الغنم أو البقر الهبر المفروم
بيضتان
نصف كوب من الكعك المطحون
3 فصوص ثوم مهروسة
ملعقة كبيرة من الكمون
ملح وفلفل أسود
ملعقة صغيرة من البهار الحلو
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
زيت لقلي كرات اللحم


صلصة البندورة (الطماطم)

ملعقتا طعام من معجون البندورة (الطماطم)
ملعقتا طعام من الخل
كوب ونصف الكوب من الماء

طريقة تحضير الطبخه

يخلط اللحم مع البيض والكعك المطحون، والثوم، والكمون، والبهار الحلو، والملح والفلفل.

يقرص خليط اللحم إلى كرات صغيرة متساوية من حيث الحجم.

يسخن الزيت في مقلاة كبيرة فوق نار متوسطة وتقلى فيه كرات اللحم حتى تحمرّ من كل الجهات.

ترفع كرات اللحم من المقلاة وتوضع جانباً.

يصفى الزيت من المقلاة ويسكب مكانه كوب ونصف الكوب من الماء مع ملعقتيّ طعام من معجون البندورة (الطماطم) إضافة إلى الخل والملح والفلفل. يترك المزيج حتى يغلي فوق النار، ثم تخفف النار ويترك ليغلي مجدداً مدة 5 دقائق. تعاد كرات اللحم إلى القدر وتطهى لمدة 7 دقائق فوق نار متوسطة.

تقدم كرات اللحم مع الأرز بالشعيرية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل كرات اللحم بالكمون في صلصة الطماطم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل شرائح اللحم مع صلصة الخل الحلو
» طريقة عمل شرائح اللحم مع صلصة البندورة والحبق
» طريقة عمل كباب ترياكي بصلصة الطماطم
» طريقة عمل اللحم المشوي
» طريقة عمل شرائح اللحم المخللة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رايق البال :: الفئة الأولى :: المطبخ ((اطعمة عربية غربية شرقية))-
انتقل الى: