رايق البال
اهلا بك عزيزي الزائر ويشرفنا ان تكون من ضمن العائلة
رايق البال
اهلا بك عزيزي الزائر ويشرفنا ان تكون من ضمن العائلة
رايق البال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات رايق البال
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل لفافة اللحم بالخضار والبيض

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مسكري وافتخر
عضو فعال
عضو فعال



ذكر عدد المساهمات : 62
تاريخ الميلاد : 05/03/1975
تاريخ التسجيل : 30/01/2012
العمر : 49
الموقع : مسقط

طريقة عمل لفافة اللحم بالخضار والبيض Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل لفافة اللحم بالخضار والبيض   طريقة عمل لفافة اللحم بالخضار والبيض I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 31, 2012 1:08 pm

مقادير الطبخه

نصف كيلوغرام من لحم الكفتة المطحون ناعماً
بصلة مبشورة
كوب من الكعك المطحون
ملح وبهار أسود وكمون وبهار حلو
صفار بيضة لدهن سطح اللفافة
3 جزرات متوسطة الحجم مقشرة ومسلوقة
3 بيضات مسلوقة ومقشرة
ربع كوب إلى نصف كوب من البازيلا

طريقة تحضير الطبخه

يخلط اللحم مع الملح، والتوابل، والبصل، والكعك المطحون والبيضة. يسطح مزيج اللحم على ورقة نايلون ثم يغطى بورقة نايلون أخرى ويرق بالشوبك للحصول على شكل مربع رقيق.

ترفع ورقة النايلون العلوية ويصف الجزر في خط، ثم البيضات الثلاث والبازيلا.

تستعمل ورقة النايلون السفلية للمساعدة على لف رقاقة اللحم على نفسها تماماً مثل الجذع.

يضغط على جذع اللحم جيداً وتختم حوافه وينقل إلى صينية مدهونة بالزيت.

يدهن سطح جذع اللحم بالزيت ويخبز في الفرن حتى ينضج اللحم.

تخرج الصينية من الفرن وتترك قطعة اللحم لتفتر ثم تقطع إلى شرائح وتقدم مع المزيد من الخضار والبطاطا المقلية.


ملاحظة

يمكن تقطيع اللفافة إلى قسمين ومن ثم طهوه في صلصة البندورة الحمراء لمدة 10 دقائق. بهذه الطريقة، يمكن الحصول على طبق غني بالعصارة يتم تقديمه مع الأرز المسلوق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل لفافة اللحم بالخضار والبيض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل أعشاش السبانخ والبيض
» طريقة عمل روستو بالخضار
» طريقة عمل اللحم المشوي
» طريقة عمل شرائح اللحم المخللة
» طريقة عمل صينية الخضار مع اللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رايق البال :: الفئة الأولى :: المطبخ ((اطعمة عربية غربية شرقية))-
انتقل الى: