رايق البال
اهلا بك عزيزي الزائر ويشرفنا ان تكون من ضمن العائلة
رايق البال
اهلا بك عزيزي الزائر ويشرفنا ان تكون من ضمن العائلة
رايق البال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات رايق البال
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل مشوي اللحم والباذنجان المسحب بالطماطم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مسكري وافتخر
عضو فعال
عضو فعال



ذكر عدد المساهمات : 62
تاريخ الميلاد : 05/03/1975
تاريخ التسجيل : 30/01/2012
العمر : 49
الموقع : مسقط

طريقة عمل مشوي اللحم والباذنجان المسحب بالطماطم Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل مشوي اللحم والباذنجان المسحب بالطماطم   طريقة عمل مشوي اللحم والباذنجان المسحب بالطماطم I_icon_minitimeالإثنين يناير 30, 2012 10:27 pm

مقادير الطبخة
كيلوغرام من لحم رقبة الغنم المفروم ونصف الدهني
ملح
فلفل أسود
بهار
فلفل أحمر
كيلوغرامان من الباذنجان الأسود الطويل المقطع
كيلوغرام من البندورة (الطماطم) الحمراء المقشرة والمفرومة ناعماً
رأسان من الفلفل الأخضر الحريف
ملعقة طعام من السمن أو الزيت
بصلة متوسطة مفرومة

طريقة تحضير الطبخه

يخلط اللحم مع التوابل ويترك جانباً.

يقطع كل رأس باذنجان إلى 3 الى 4 قطع سماكة الواحدة منها 4الى5 سم.

يغرز اللحم والباذنجان في سيخ الشواء. تشوى الأسياخ فوق الفحم حتى ينضج اللحم والباذنجان من كل الجهات.

يحمى الزيت في قدر أخرى ويقلى البصل المفروم حتى يصبح لونه شاحباً. تضاف البندورة المفرومة والفلفل الأخضر الحريف إلى محتوى القدر.

يسكب مزيج البندورة في طبق زجاجي مقاوم لحرارة الفرن أو في صينية وترصف فوقه أسياخ اللحم والباذنجان المشوية. تغطى الصينية بورقة ألمنيوم وتخبز في الفرن لمدة 20 الى 30 دقيقة. يقدم هذا الطبق مع الأرز.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المسكري
نائب المدير
نائب المدير
المسكري


ذكر عدد المساهمات : 279
تاريخ الميلاد : 05/03/2001
تاريخ التسجيل : 05/02/2013
العمر : 23
الموقع : مسقط

طريقة عمل مشوي اللحم والباذنجان المسحب بالطماطم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل مشوي اللحم والباذنجان المسحب بالطماطم   طريقة عمل مشوي اللحم والباذنجان المسحب بالطماطم I_icon_minitimeالسبت أغسطس 17, 2013 2:26 pm

موضوع جميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل مشوي اللحم والباذنجان المسحب بالطماطم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل يخنة اللحمه بالطماطم بالفلفل الحار
» طريقة عمل اللحم المشوي
» طريقة عمل شرائح اللحم المخللة
» طريقة عمل صينية الخضار مع اللحم
» طريقة عمل شرائح اللحم مع الفطر والطماطم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رايق البال :: الفئة الأولى :: المطبخ ((اطعمة عربية غربية شرقية))-
انتقل الى: