رايق البال
اهلا بك عزيزي الزائر ويشرفنا ان تكون من ضمن العائلة
رايق البال
اهلا بك عزيزي الزائر ويشرفنا ان تكون من ضمن العائلة
رايق البال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات رايق البال
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل أرز بالحمص واللحم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مسكري وافتخر
عضو فعال
عضو فعال



ذكر عدد المساهمات : 62
تاريخ الميلاد : 05/03/1975
تاريخ التسجيل : 30/01/2012
العمر : 49
الموقع : مسقط

طريقة عمل أرز بالحمص واللحم  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل أرز بالحمص واللحم    طريقة عمل أرز بالحمص واللحم  I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 31, 2012 10:23 pm

مقادير الطبخه

٣ أكواب من الأرز الطويل الحبة
كيلوغرام من لحم البقر أو الغنم المقطع
٤ بصلات حمراء متوسطة
كوب ونصف الكوب من الحمص المقشر (المفقوش)
كوب من السمن أو من مزيج الزبدة والزيت
عودان من القرفة.

طريقة تحضير الطبخه

يغسل الأرز وينقع في الماء المغلي مع الملح.

يقشر البصل ويفرم، ثم يقلى في الزيت حتى يصبح لونه شاحباً.

يقطع اللحم إلى قطع ويضاف إلى البصل ويقلى الاثنان معاً إلى أن يتغير لون اللحم. يضاف الحمص ويقلى الكل لبضعة دقائق إضافية فوق نار متوسطة.

تضاف كمية كافية من الماء لغمر محتويات القدر، ويضاف الملح وعوديّ القرفة. يطهى الكل حتى ينضج اللحم.

يغسل الأرز ويشطف. ثم يسكب فوق اللحم، وتضاف نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض. تضاف من ثم كمية كافية من الماء لغمر الأرز، وتغطى القدر وتوضع أولاً فوق نار قوية. تخفف بعدها النار ويطهى الأرز إلى أن يمتص كل الماء وينضج جيداً.

يرفع الأرز بعناية من القدر ويسكب في طبق التقديم، ثم يزين بقطع اللحم والمزيد من حبات الحمص.

يقدم هذا الطبق مع اللبن وسلطة الخضار الطازجة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المسكري
نائب المدير
نائب المدير
المسكري


ذكر عدد المساهمات : 279
تاريخ الميلاد : 05/03/2001
تاريخ التسجيل : 05/02/2013
العمر : 23
الموقع : مسقط

طريقة عمل أرز بالحمص واللحم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل أرز بالحمص واللحم    طريقة عمل أرز بالحمص واللحم  I_icon_minitimeالسبت أغسطس 17, 2013 2:59 pm

موضوع جميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل أرز بالحمص واللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل قرنبيط بالحمص واللحم
» طريقة عمل فتة مقادم بالحمص واللبن
» طريقة عمل الأرز مع الفول واللحم والشبث
» طريقة عمل شيش ليك شمران
» طريقة عمل كبة بالشاورما

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رايق البال :: الفئة الأولى :: المطبخ ((اطعمة عربية غربية شرقية))-
انتقل الى: