رايق البال
اهلا بك عزيزي الزائر ويشرفنا ان تكون من ضمن العائلة
رايق البال
اهلا بك عزيزي الزائر ويشرفنا ان تكون من ضمن العائلة
رايق البال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات رايق البال
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل ضلع الغنم المحشي بالأعشاب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مسكري وافتخر
عضو فعال
عضو فعال



ذكر عدد المساهمات : 62
تاريخ الميلاد : 05/03/1975
تاريخ التسجيل : 30/01/2012
العمر : 49
الموقع : مسقط

طريقة عمل ضلع الغنم المحشي بالأعشاب Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل ضلع الغنم المحشي بالأعشاب   طريقة عمل ضلع الغنم المحشي بالأعشاب I_icon_minitimeالإثنين يناير 30, 2012 10:39 pm

مقادير الطبخه

٢ ضلعان من الغنم
٣٠٠ مل (كوب وربع الكوب) من الخل الأبيض
٦٠ مل (ربع كوب) من زيت الزيتون
بصلة، مقطعة إلى شرائح
٢ ملعقتا طعام من الصعتر الطازج
٢ ملعقتا طعام من المردقوش الطازج
٣٠٠ مل (كوب وربع الكوب) من الخل الأحمر
(كوب وربع الكوب) من مرق الغنم


طريقة تحضير الطبخه

يوضع ضلعا الغنم في طبق غير معدني. يخلط الخل والزيت والبصل والأعشاب والفلفل الأسود، ويصبّ المزيج فوق لحم الغنم. يغطى الطبق ويوضع في البراد ويترك منقوعاً لمدة ٤ ساعات على الأقل.

يحمى الفرن مسبقاً إلى ٢٠٠ درجة مئوية. يخرج ضلعا الغنم من النقيع المخلل، ويشويان لمدة ٣٠ دقيقة (١٥-٢٠ دقيقة لكل ٤٥٠ غ).

في غضون ذلك، تحضّر الصلصة. يصفى السائل المخلل في طنجرة، ويضاف إليه الخل والمرق. يوضع المزيج على النار حتى الغليان، ثم يترك يغلي لمدة ٢٠ دقيقة.

يقسم كل ضلع إلى نصفين ويقدّم مع أوراق سبانخ ذابلة بالصلصة وسلطة الفاصوليا. يزين الطبق بالقصعين المقلي.

في الحصة الواحدة: ٤١٠ وحدات حرارية، ٢٤ غ من الدهن.


سلطة الفاصوليا

ينقع ٣٥٠ غ من الفاصوليا البيضاء الصغيرة طوال الليل. يحمى الفرن مسبقاً إلى ١٨٠ درجة مئوية. تصفى الفاصوليا وتوضع في طبق مقاوم لحرارة الفرن. يضاف الماء إلى الطبق حتى يصل إلى ثلثي مستوى الفاصوليا. تضاف إليه ٦ فصوص ثوم، و٢ ملعقتا طعام من القصعين المفروم. تضاف التوابل إلى الطبق ويسكب فوقه ٩٠ مل (٦ ملاعق طعام) من زيت الزيتون. يغطى الطبق ويطهى في الفرن لمدة ٤٥ دقيقة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المسكري
نائب المدير
نائب المدير
المسكري


ذكر عدد المساهمات : 279
تاريخ الميلاد : 05/03/2001
تاريخ التسجيل : 05/02/2013
العمر : 23
الموقع : مسقط

طريقة عمل ضلع الغنم المحشي بالأعشاب Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل ضلع الغنم المحشي بالأعشاب   طريقة عمل ضلع الغنم المحشي بالأعشاب I_icon_minitimeالسبت أغسطس 17, 2013 2:38 pm

موضوع جميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل ضلع الغنم المحشي بالأعشاب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل شيش ليك شمران
» طريقة عمل كبة بالشاورما
» طريقة عمل كبة لحم حامضه
» طريقة عمل فتة المقادم
» طريقة عمل ريش غنم تندوري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رايق البال :: الفئة الأولى :: المطبخ ((اطعمة عربية غربية شرقية))-
انتقل الى: